В эмом разделе Вы сможете получить информацию о том, что такое гештальт-ретриты и как они помогают человеку в его жизни
Ретрит, (англ. retreat — «уединение», «удаление от общества», рус. лит. «затвор») — английское слово, вошедшее в русский язык как международное обозначение времяпрепровождения, посвящённого внутренней работе, духовной или психологической практике. Это возможность восстановить силы и освободить ум от напряжения. Проводятся индивидуальные и групповые ретриты.
Гештальт-ретрит, это ретрит, внутренняя работа в котором построена на базовых принципах гештальт-подхода, основанного в середине прошлого века Фредериком Соломоном Перлзом и активно развивающегося в наше время в России и на постсовестком пространстве.
Основные принципы гештальт-терапии, используемые в гештальт-практиках на ретритах это:
Гештальт-практики в отличие от гештальт-терапии не концентрируются на конкретных запросах, проблемах или целях. Они направлены на получение необходимых ресурсов, с помощью которых можно решить стоящие перед личностью задачи.
По сути, гештальт-практики это реализация идей основателя гештальт-терапии Ф. Перлза, который говорил, что гештальт-терапия слишком хороша, чтобы ограничиваться только лечением.
Ревитализа́ция (от лат. re… — возобновление и vita — жизнь, дословно: возвращение жизни) — понятие, характеризующее процессы восстановления, оживления, воссоздания организма. На гештальт-ретритах речь идет о психологическом восстановлении. Но, в строгом соответствии с концепцией гештальт-терапии, психологическое восстановление влияет на как восстановление биологическое, так и духовное.